Fruta de qualidade é uma prioridade da Copa.
A fruta produzida na nossa região, concelhos do litoral Oeste, possuem características únicas que resultam da combinação perfeita, entre clima e solo, dando origem a fruta da melhor qualidade, a excelência da nossa produção.
Maçã de Alcobaça (IGP)
A maçã de Alcobaça é produzida respeitando respeitando a natureza.
É selecionada desde os seus pomares até à chegada ao consumidor final.
![](/zArchives/Library/Content/page-1-copy-3-n3I3S1.png)
![](/zArchives/Library/Content/page-1-copy-6-n3I3S2.png)
Naturalmente rica em fibras, vítaminas, sais minerais e substâncias antioxidantes, a maçã de Alcobaça IGP, é um alimento essencial para uma alimentação saudável e equilibrada.
A maçã de Alcobaça possui caracteristicas únicas, sendo a mais famosa das maçãs portuguesas, usufrui da designação de “ IGP – Indicação Geográfica Protegida”.
Qualificada pela União Europeia e pelo Ministério da Agricultura em 1994.
![Royal Gala Royal Gala](/zArchives/Pages/20/Photos/royal_gala.png)
![Starking Starking](/zArchives/Pages/21/Photos/starking.png)
![Jonagold Jonagold](/zArchives/Pages/22/Photos/jonagold_.png)
![Fuji Fuji](/zArchives/Pages/23/Photos/fugi.png)
![Golden Delicious Golden Delicious](/zArchives/Pages/24/Photos/golden_delicious.png)
![Granny Smith Granny Smith](/zArchives/Pages/25/Photos/granny_.png)
![Reineta Parda Reineta Parda](/zArchives/Pages/26/Photos/reineta parda fn1.png)
![](/zArchives/Library/Content/-GKlXY1.png)
![](http://copa.pt/zArchives/Library/Content/pt-igp-ZB23o1.png)
A maçã é uma excelente fruta para a promoção e manutenção da nossa saúde, pela sua riqueza vitamínica e pela sua escassez em gordura saturada, colesterol, sódio e calorias.
As características organolépticas, ou seja, as propriedades percebidas pelos sentidos do consumidor (como a cor, o sabor, texturas e o aroma) diferem de variedade para variedade, adaptando-se aos gostos individuais e aos diferentes momentos de consumo.
A maçã de Alcobaça IGP é produzida cumprindo todas as normas de segurança alimentar. Podem e devem ser comidas com casca!